бессонное...

Лала Ша
Мелочи за жизнь...

Бессонное...

    Бежит перо по трепетной странице,
   Влечет с собою фразы. Слоги, рифмы...
   Порхают строки - пуганные птицы,
   Внезапным вдохновением гонимы...
  
   Опять нет сна среди подлунной ночи
   И мысли носятся по замкнутому кругу -
   Я доверяюсь беззаветно другу -
   Блокноту. Ожидания подпругу
   Тащить упрямой мне - уже нет мочи...
  
   Так в ямбов и хареев веренице
   Сжигаю нервы... Страстью опалимы...
   Покой крадут сомнения - куницы-
   Сны для меня теперь - недостижимы...
  
   Но я лежу, стараясь смежить очи,
   И пред глазами словно с перепугу
   Предчувствий стадо носится по лугу
   Сомнений и тоска зовет подругу -
   Бессонницу - умножить силу порчи,
  
   Подаренной безропотной девице
   Рукой безжалостной цыганской ведьмы,
   Чтоб мне сгорать без сна в моей светлице
   От розг сомнений, что молвою приносимы... 
1993 Лала Ша@