человечность

Анжелика Конкулова
они учили меня пить водку - не запивая, глотками.

учили так, как не умели сами.

просыпались с утра и благодарили Бога,
просили послать им самую правильную дорогу.

они молились так, как мы с тобой никогда не сумеем.
они не старели, им помогало время.

они не просили ни золота, ни богатства,
ни чужих неудач, никакого царства.

они хотели здоровья родным и близким,
жили размеренно, избегали риски.

деньги для них были простые бумажки,
они не соглашались на всяческие поблажки.

только труд и силы, только силы и труд -
и тогда высшие силы от зла уберегут.

у них нет ни дна, ни конца, душа каждого - это вечность.

что, если не это, называется человечность?