Ложная тревога

Татьяна Беллманн
Анекдот

Раскашлялся как-то в трамвае мужчина,
Все люди отпрянули — в чём там причина?
Возможно, он кОвидом болен, заразен?!
Для всех окружающих очень опасен!

-Да вы не волнуйтесь, не всё так серьёзно,
Ведь болен всего лишь я туберкулёзом!
-Ну, что ж, - все вздохнули, -тогда слава Богу!
Была это ложная просто тревога!