Световая битва...

Лала Ша
Световая битва...


Так много света! Так горит, мигает,
Переливается и бегает по кругу,
Накапливая яркость, замирает,
Подмигивая зрителю - как другу...

По форме, цвету, яркости и цели;
По плотности, наощупь и размеру ;
По комнате, по лапам мокрой ели;
По контуру щитков, по мелким щелям...
Несёт потоками фотонов - как химеру,
Сквозь прошлый век в начавшуюся эру...
Но я спрошу: «Он стал незаменимым?
Сумел собою вытеснить везде
Потребность исподволь зажечь лучину,
Камин,  поймать искру в костре,
Полюбоваться отблеском алтарным
И замереть в благовении момента,
Когда с порывом ветра дерзким, странным
Путём взыграют грани постамента..?»

- Нет вся эта холодная, расчётливая точность-
Экономическая ценность и смета -
Пасуют, несмотря на прочность,
В присутствии его - Живого СВЕТА!

ОН и в огне, и в суточных светилах,
И даже - в очень чистом ясном взоре,
ОН будет с человеком повсеместно,
Всегда, пока тот дышит на просторе!

2020 ноябрь Лала Ша@