Давид остался в Иерусалиме

Джульетта 12
2 книга Царств, гл. 11, ст. 1

В тот год, когда цари идут в походы,
Сражаясь перед Богом за народ,
Давид, остался в Иерусалиме
И с Иоавом он не выступил в поход.

Сражение было тяжелым, осадила Равву,
Тот, город царственный был и Аммонитян,
Но царь Давид сложил свои доспехи
И в своем городе спокойно отдыхал.

И этот отдых стал его ошибкой,
И там, где должен быть покой, пришла беда.
Не бодрствуя пред Господом, он оступился
И грех с Вирсавией постиг его тогда.

Господь простил Давида, хотя он и был наказан,
Он потерял дитя и ближним был гоним.
Только Господь его любил, и он не умер,
Ведь царь Давид всем сердцем Господа любил.

- За то, что пренебрег Меня, меч не отступит
От дома твоего, Господь сказал.
И до последних дней Давид вел войны,
Ходя пред Господом с мечом в руке своей.

Как нам порой опасно быть в покое,
Чуть отойдя от Господа в пути,
И наслаждаясь тишиной не видеть,
Как враг нам ставит сети впереди.
Как же опасно оставлять сраженье,
И сняв доспехи воина уйти,
Только за полем битвы может ждать мученье,
Того греха, что враг тебе воздвиг.

Душа, не оставляй Христа ни на минуту
И там, где тишина, благодари,
Прося, чтобы тебе не оступиться
И если будет бой,  вперед идти.

Ведь наша жизнь, это и есть сраженье,
И если вдруг устал, к Христу взывай,
Он проведет и защитит на поле битвы,
Ты только сам не уходи и Господа не оставляй.

Лишь с Ним, душа, одержишь ты победу.
Он знает время, когда надо отдохнуть,
Он даст тебе покой, и глядя в небо,
Ты будешь вновь Его благодарить.

                09.08.2017 г.