Мудрость человеку Бог дает

Джульетта 12
Мудрость человеку Бог дает.
Мудрость, это значит, страх Господень.
Когда осознаешь, как ты живешь,
Как жизнь свою здесь на земле проводишь.

Когда уста разумно говорят
И мыслишь, ты, достойно Бога.
Когда дела твои, лишь доброе творят,
Когда открыта в сердце Господу дорога.

Мудрость, но не мира, не его,
Мудрость Божия, где обитает святость.
Сам Господь нам даровал ее,
Чтоб Его  Святое имя славить.

Чтоб столкнувшись с нею человек,
Смог почувствовать величье Божье,
То, что в сердце заложил Господь
И что отнять уже никто не сможет.

И пусть безумной кажется порой,
Наша вера в Господа для мира,
Но променять прекрасный тот елей
На мудрость мира, сердце не готово.

Там пустота, забвение и смерть,
А в Господе, жизнь и спасенье.
В Нем мудрости сокровища не счесть,
В Нем нескончаемой любви блаженство.

                07.08.2017 г.