Сто блинов со смехом съели

Оля Путинцева
 
 
Солнце маслом растекается
Жёлтым блинчиком пылает.

Чтоб блинки не пригорАли.
Масла в тесто ты, налей.

Чтоб на Масленичной-то неделе,
Сто блинов со смехом съели,

С мёдом сладким и с икрой.
Пир горою - Год с игрой.

Солнце в вечер, ты с Работы.
Жизнь Весны с ростком идёт.

Да широко, с половодьем.
Зиму с вьюгой  мы снесём.

Знать, отжила свой годок.
Наступил Весны - росток...

  11.02.2018