Безрассудно поступил Саул...

Джульетта 12
1 Царств, гл. 14, ст.24-46
Безрассудно поступил Саул,
Закляв народ, чтоб хлеба не вкушали,
Истомленных, их больший грех постиг,
Они добычу с кровью стали есть, хотя и знали.

Хотя и знали, что пред Господом грешат,
Только глаза их от усталости темнели,
И голод был сильней, и сил уж нет,
И наспех жертвенник пред Господом создали.

Ионафан не слышал, как отец
Заклял народ и мед отведал.
Печальным мог бы стать его конец,
Но спас его народ, ведь действовал он с Богом.

Он понимал, что если б не отец,
Народ, вкусивший пищи, лучше бы сражался,
И не постиг бы их такой конец,
Чтобы пред Господом греху предаться.

Как, нам, порой бывает тяжело признать,
Что перед Господом мы безрассудно поступаем,
Когда решение, приняв свое,
Невольно Божью волю отвергаем.

Когда нам кажется, что мы правы,
И то, единственное, верное решенье.
Когда заклятью подвергаем мы
Тех, кто сражается за Господа в бессилье.

Когда мы отвергаем тех, кто с Богом,
Тех кто, доверившись Христу идет.
И наша ревность вдруг становится порогом,
И заклятие накладывает гнёт.

Законы, правила, чтобы глаза не просветлели,
Чтобы не видели, что путь есть и иной.
Где бы доверившись Иисусу, не робели,
Где б с Ним могли вступить в последний бой.

И где победа принесла бы сердцу счастье,
Что Божью волю выполнить смогла душа.
И где бы сердце приняло причастье
С благоговением у ног Христа.

Его пути, пути не наши.
И наши мысли, мысли не Его.
Но если сердце чистое, то станет
Его душа в твоей душе.

Его свобода будет в твоем сердце,
Его любовь наполнит до краев,
И ты поймешь, что выше всякой жертвы,
Душа, что чувствует и слышит Божий зов.

Душа, способная исполнить Божью волю,
Хотя в глазах других, она, порой ничтожна,
Но подвергать заклятью незаконно,
То, что пред Богом может оказаться драгоценным.

                13.07.2017 г.