Здесь

Марина Мэлих
Здесь где-то рядом с нами Бог живёт…
Я чувствую во всём его участье -
Его присутствие живое - это счастье!
И потому живущим здесь везёт.

Здесь мёдом пахнет,  молоко течёт
В уста новорождённого младенца.
Сады цветут,  жара всем нипочём -
Отважные живут здесь поселенцы!

Здесь пряным ароматом воздух пьян,
А каждый камень память охраняет…
Живут здесь люди с самых разных стран,
Их  всех любовь к земле объединяет.   

Здесь птицы дивные и  райские места!
Жизнь как прекрасна, так и не проста…
И если грянет гром – все на защиту!
Возьмут оружье Коэны, Левиты!

 Земля многострадальная,  живи!
Молись у древних стен   Йерусалима.
Здесь рядом Бог и он тебя хранит
И все живущие молитвою хранимы…