Слышимся...

Изольда Снежина
Где-то нет тебя среди шумных пристаней,
Среди звезд и солнца, январских вьюг...
Где-то нет меня как твоей единственной
Среди многих тысяч чужих подруг...

Где-то плачет дождик в обнимку с ивами
Вдалеке от боли и от тоски...
Где-то в мире быть мы могли счастливыми,
Но опять печальны и далеки...

Льется небо вниз к переливам памяти:
Окунает души в свой звездопад.
Каждый мой каприз был забыт на паперти
Миллионов новых к любви преград.

Снова морок нам рисовали лунницы:
Свежим ветром, солнцем в окне твоем...
Где-то этот мир - как проклятье блудницы.
Где-то в этой жизни легко вдвоем.

Параллельно вновь по орбите движемся -
Пересечься вряд ли предложит Рок...
Но неважно то,- мы любовью слышимся,
И Пролог вливается в Эпилог...


23.01.2021 
(с) Изольда Снежина