Думы одолели

Пётр Одесский 2
Меня думы одолели,
Не мешает им зима,
Я стою один без цели,
У раскрытого окна.

Ветер со мной не споря,
В окно лезет не спросив,
Видимо мне скоро,
Стихов менять мотив!

И вот вечер проступает,
А за ним спешит ночь,
Душа моя об этом знает,
Что поспать бы я не прочь!

Жил себе я вольно,
До своих седин,
Но на сердце больно,
Когда я один!