Речка

Александр Морозовъ
Речка работящая, речка уходящая
От села, за самый горизонт.
Корабли и лодочки в море уводящая,
Отражаешь, дивно, небосвод.

Краски голубые, облака - барашки,
Даже отразила ласточек игру.
Дунет ветер, волны и исчезли пташки,
Солнце уж заходит вон за ту гору.

Труженица речка, напоишь водою,
Чистой и прохладной на исходе дня.
Но прощаться надо, видно, нам с тобою,
Помашу рукою, в город уходя.