Циклон

Иван Ладников
Город без движения застыл.
Снегопад засыпал все пути.
Нас циклон бессовестно накрыл,
Не проехать нынче, не пройти.

Полотном венчальным валит снег…
Светофоры нынче не важны,
Небесами остановлен бег…
Мы с тобой зимой разлучены.

Ты в тепле кровати сладко спишь,
Я везу необходимый груз.
Слава Богу, дома гладь да тишь,
Груз доставлю и к тебе вернусь!

Вторят мне друзья:-Дороги в Рим
все ведут!
Но мой расклад другой.
Вновь твержу приятелям своим:
— Нет, моя всегда ведёт домой!

Дома, и уютно, и тепло,
Милые глаза, и нежность рук.
Мне с тобой, родная, повезло,
Ты моя любовь и лучший друг!

Я кручу баранку не спеша,
Слушаю на радио Шансон,
Но с тобой сейчас моя душа…
Там, где ты досматриваешь сон…