Вихри чувств

Павел Роживец
Ты вновь добавил в мир моих стихов
Чернильной массы и гусиных перьев,
Их накопил за тысячи веков,
Нанизывая, словно ожерелье.

Приму и маслом в ось моих же слов,
Заправлю густо по краям и в сердце,
А то скрипит повозка для грехов,
Доставшаяся в жизни по наследству.

Ну вот полегче стало вдаль идти,
Хомут роднее обнимает плечи.
Спасибо, друг, учитель во плоти,
За то, что мудро поправляешь речи.

Теперь огнём с твоей груди мечты,
Мне ярко светят цветом изумрудным,
В оправе счастья в проблески судьбы,
И в вихри чувств во все слова-причуды.