3е отделение мУрлезонского балета-ЧатоПьесы

Лала Ша
Буриме возрожденное в честь первого дня зимы 2020

(МногожёННица(с):
Однажды в осеннюю хмурую пору,
Когда только дождик стучится под дверь...
Подруги сидели по разным по норам
И думали, чем бы заняться теперь.

(ЗаСхимница(с):
Уже обсудили последние вести,
Друг другу отвесили свой комплимент
И честно отбросили из'ыски лести
Уже поджидая забавный момент!

(МногожёННица(с):
Всё перечислив: и сплетни, и вести,
Решили попробовать эксперимент.
Одна за компьютером что-то писала,
Другая сказала: "Даёшь буриме"

ЗаСхимница(с):
Сакрального смысла в стихе не искала,
Старалась не путаться в скрытом письме...
Вот только чем дальше тем больше теряла
Нить логики в буквенной кутерьме...

(МногожёННица(с):
Отладка все силы у мозга забрала
и я в Мэри-Эннином просто уме...
Скажите, пожалуйста, кто мы и где мы?
Коты и букеты - чеширский сюрприз.

ЗаСхимница(с):
Уже перебрали все легкие темы:
Не Карты и даже не пошлый стриптиз...
И новый виток не составит проблемы!
Скрип мозга не вытащит нас на карниз...

(МногожёННица(с):
Возможно, мы чуточку съехали с темы:
Мозги заработали - трафик завис.
Терпение, родные мои, дорогие:
Ещё поработать мне надо успеть.

ЗаСхимница(с):
Когда исписались мои дорогие:
Есть сроки в которые надо успеть!
А если условия втиснуть другие-
Без водки любой станется окосеть...

(ПравдуВрубица(с)
А я, наблюдала за этим процессом,
Сочувствуя думала, чувствуя стресс,
Что каждый своё гонит тут, с интересом,
Фиксируя умность моих поэтесс.

И вроде бы рядом, и вроде бы вместе.
Но есть неуёмность в квартире, в тиши,
Вот если бы чай и по струнам гитары,
И близость плеча для подружьей души.

(ЗаСхимница(с):
Однажды в осеннюю хмурую пору,
Где капли стучали в окно, ища щель
Три девы в друг- друге искали опору,
Творя буриме в трёх домах под капель...

(С)ЗаСхимница,
МногожёННица&
ПравдоВрубица@ 2020г

Продолжение восПОСледовало...