***

Юрий Мусаткин
Время идет и становятся файлами люди,
Каждый найти путь к бессмертию вроде бы смог,
Женщина в маске похожая чем-то на судей
Может отвесить любому живущему срок.

В прорубь залез или снял принародно одежду,
Может прославиться каждый мгновенно из нас,
Файл остается, подумай об этом ты прежде,
Чем предлагать свои взгляды и фото сейчас.

Нас оцифруют поставят всем чипы, вакцины,
Чтобы когда разбредемся по ближним холмам,
Не было повода больше, мотива, причины
Что-то вообще объяснять оцифрованным нам.

В холку поставив укол незаметный однажды,
Будет всегда знать пастух, где находишься ты,
Ходят по кругу шеренги товарищей-граждан,
Что воплотить обещали в реальность мечты.