Новогодний январь

Анна-Мария Доброва
Новогодний январь! Накануне Крещения
Город весь занесло, в белых шапках дома.
А снежинки кружат белоснежной метелью
И тропинки в саду заметает пурга…

Все деревья укутаны, как покрывалом
Белоснежным пушистым и чистым снежком.
И морозные дни, и морозные ночи –
Словно мы в Берендеевом царство живём.

Полной грудью вдыхается воздух прозрачный,
Загорается нежным румянцем лицо…
Возникают картины из далёкого детства:
Горки, санки и печь из простых изразцов…

Новогодний январь нас порадовал снегом –
Любовались неделю настоящей зимой,
Но Кубань, как известно, щедра на сюрпризы –
Впереди потепление, пахнет весной!

И февраль изменений больших не подарит –
Так вещает всезнающий наш Гидромет.
А вода снеговая вперемешку с дождями
Для земли урожайного года секрет.

21.01.2021