Моя богиня

Сергей Лукша
…Вы мне опять вчера изволили  присниться,
Я наяву продолжить этот сон хочу!..
Мне б в своих чувствах вам пора уже открыться –
А я, как школьник, нерешительно молчу…

Мне бы сказать вам комплимент, а я смущаюсь,
Мне б подойти поближе к вам – а я стою,
И только в мыслях целый мир вам обещаю –
И отдаю к нему в придачу жизнь свою…

Я, как богиню, вас люблю на расстоянии,
И лишь в мечтах моих проходит каждый раз
Вся наша страстная романтика свиданий,
Где я тону в озёрах ваших синих глаз!..

…Вы мне опять вчера изволили  присниться,
И жить без вас теперь я дальше не смогу!..
Мне нужно как-то вдруг собраться и решиться,
И рассказать вам все, что в сердце берегу…