На злобу дня

Юрий Кустов
Зима все рисует серебряной краской.
Автобус спешит с пассажирами в масках.
Вдруг кто-то чихнул. Пассажиры не знают,
Что это мотор у машины чихает.
Автобус, коль маска кого не спасет,
Бесплатно на кладбище всех довезет.