Он шёл из школы...

Борис Алексеевич Комаров
Он шёл из школы и рюкзак
Висел разлапистою кочкой.
И я спросил: - Скажи, земляк,
Давно ты ходишь в одиночку? -
Ведь интересно, чёрт возьми,
В стране зверья, нужды и лени,
Когда родители с детьми
Перестают ходить, как тени?
Когда им сердце знак даёт
О том, что малого ребёнка
Не украдёт, как бутерброд,
Какой-то смурый мужичонка!
Но малый был матёрый волк…
Он пнул ледышку деловито
И промолчал – наверно, толк
Внушил ему отец сердито:
- Молчи, сынок! – И он молчит…
И день и ночь молчит, наверно,
И я пошёл – храня, как щит,   
Урок парнишки в час вечерний.
Урок никчёмный, как и всё,
Что испоганило Россию,
Что жрёт её голодным псом,
Пока не сбросят тиранию.