Бесконечен тьмы серый туннель

Сарандук Наталья
Шаги шаги шаги
Это шаги не твои
И если они не твои
Значит беги беги...

Эхом шаги в коридорах
Ты слышишь стучат каблуки
И эхо разносит печатая четко
Шаги шаги шаги
Скрипят хрипят сапоги

Они идут за тобой идут за тобой
И звуки все ближе и топот все громче
И кажется каждый шорох
Крадущейся серой бедой
За каждой травинкой
За каждым забором... за каждой молчащей спиной

И щелкают ястребов хищные клювы
Где-то над головой....
А три обезьяны сидят на экране
На красном диване в пластмассовой раме
Сидят прямо перед тобой

Глаза их закрыты и рты их зашиты
И уши замотаны про-во-ло-кой...

Колючей...горящей...проволокой
 
Скорее свет выключи... выключи!
Вы-клю-чи
Шнур из розетки выдерни...выдерни
Выдерни
И телик салфеткой накрой

На серой кровати
В белой палате
Привязанным ты лежишь
И крик твой затерян в сером туннеле
И ключ твой потерян
От запертой двери...

И хрупкий засохший шуршит за решеткой
В озерах замерзших камыш
 
Здесь маятник жестко
Тяжелый и острый...
Из меди из стали из яростной бронзы
Из бронзы из бронзы литой
Со скрежетом свистом все ниже и ниже
Все ближе и ближе...
Проносится над головой

Размеренно режет на рваные части
Судьбу твою кто-то чужой
А крылья истлели в простынной коросте
И время как острая боль...

Врастают в линолеум ножки кровати
В бинтах пульсом хрип голосов
И лапками липкими
По паутине спускаются сверху карабкаясь
Шустро
В шлемах и латах  и в бронежилетах
Полчища пауков

Наверное нужно скорее проснуться
Но сон твой в наркозе завяз
Закупорен в склянке аптекарем черным
С шершавым названием яд

Не знаешь не скажешь где явь где реальность
А где расслабляющий сон
В искусственной коме зачистка сознанья
Не вспомнить что было потом

Вонзились драконы в железные двери
Разбита ночь в звезды хлыстом
И роботы дроны и злыдни химеры
Летят как ножи над лицом

Исчезнут застенки рассыпятся цепи
А мир твой в руинах лежит
И катятся с гулом
По мерзлой пустыне
Танковые ежи