Жить или помереть? Притча

Мария Абазинка
В одном селе скупая жила старуха,
Переживала: если наступит смерть –
Достанется кому-то её корова.
Сосед-шутник старухе шепнул на ухо:
- Чтоб точно знать, зайди-ка повыше в горы
и громко крикни: «Жить или помереть?»

Исполнив точно всё, услыхала эхо,
С ответом «Помереть» проявила прыть:
Зарезала корову и быстро съела.
А через месяц стало ей не до смеха –
Шутник опять: «Ошиблась ты в этом деле,
А нужно крикнуть так: «Помереть иль жить?»

Пошла старуха в горы. Там эхо снова
На крик такой, ответило тихо  «Жить!»
… Жива сегодня – ей только осталось плакать,
Что съела раньше срока свою корову… 
И невдомёк старухе, что это плата
За то, что рот к советам чужим раскрыт.