Всё это - зима

Эдуард Скороходов
    По мотивам "Откуда к нам зима приходит" – И.Бродский

Холодные ночи текут вереницей,
Метель за окном расширяет пределы.
Мне злая зима нескончаемо снится
И мертвенный снег, ослепительно белый.

Так чист этот снег, что для жизни не нужен,
Как будто читаешь пустые страницы –
Я несовершенен, обманут, простужен,
И грешность следами за мной волочится.

Всё это – зима. Знают звери и птицы,
Что в зимнюю пору откроются двери,
И с каждым однажды зима приключится –
Все знают об этом... А люди не верят...