Зимнее

Галина Лялина
Пришли январские морозы.
Искрятся снежные холмы.
Уснули белые берёзы…
Они как будто под наркозом
До окончания зимы.

Их сон глубок, спокоен, долог…
Среди морозной тишины
Их не тревожит ветра шорох.
Укрыл их ночи тёмный полог
И свет серебряной луны.

Их не тревожат звери, птицы,
Что обитают здесь зимой.
Берёзам белым лето снится,
Июнь и всполохи зарницы,
И небо синее с каймой.