Среди таинственных болот...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«95. Дикинсон. Для пленников мои цветы»
http://stihi.ru/2020/12/24/5389

Есть увяданья запах сладкий
Среди таинственных болот;
И пахнет ладаном...Как жалко,
Что начался другой отсчёт

У тех, кто ждёт ступеней рая.
И нет забот у них других.
Два раза в день не умирают;
Закрыты очи, бледен лик...

И в долгой комнате под гнётом
Им в утешение – стихи.
А книги в чёрных переплетах
Стоят на полках, как венки...


27.12.2020