Самсон сердце свое отдал Далиде...

Джульетта 12
Книга Судей гл. 16, ст.17-20

Самсон сердце свое отдал Далиде,
Поведал ей, когда он слаб.
И стала жизнь, его, уже без цели,
Бог отошел и появился враг.

Враг, что безжалостно старался
Лишить всего, жизнь, превращая в ад.
Самсон, за это многим поплатился,
И Божью волю выполнить не смог.

И ты душа смотри кто пред тобою,
Кому ты тайны сердца отдаешь,
Кому ты говоришь, как слаб порою,
И кто тебя утешит и поймет.

Быть может, та душа, что рядом
Пытается к тебе сейчас участной быть,
Только потом, не поскупится даже малым,
Чтоб боль тебе и горе причинить.

Молчи, не говори, как ты страдаешь,
Не говори о том, где можешь ты упасть.
Не жди сочувствия к себе в других, а сам старайся
Людям добра частичку дать.

Христу лишь доверяй и боль твою и слезы,
Ему о ранах сердца расскажи.
Лишь Он один поймет, когда ты слаб
И сможет, тебя Своею силой наделить.
Ему лишь доверяй все тайны сердца,
Ему молись и тесноте взывай.
Он не обманет, не предаст, и если,
Отвергнут все, Его не оставляй.

Верь лишь Христу, ведь Он твоя дорога,
Ведущая по жизни за собой.
Ведь впереди так испытаний много,
Но лишь с Христом ты выиграешь бой.

Лишь во Христе будет твоя победа,
Он твою душу будет подкреплять.
Наполнит силой, правдой, верой,
Чтоб дальше Его волю исполнять.

                16.06.2017 г.