Сайленс

Вадим Максимов 2
мы на одной скамье сидим
суд
ожидаем приговора
какой же вынесут вердикт?
узнаем скоро
что виновны…

виновны в том
что слишком сильно
любили дом и жизни мирной
хотели в нём
должно быть за такие вещи стыдно

речь завершая молотком
судье даже смотреть на нас противно
глаза присяжных изучают пол
процесс признали справедливым
оспаривать не стал никто
единогласно?
увести их
и к выходу конвой ведёт

оказывается врагами были
а думали то
что наоборот
таким как мы лишь молчаливо
копить всю жизнь положено на гроб
своими мыслями дурными
не пудрить остальной народ

ох…
сколько лиц рты наши оскорбили
закрыть
заклеить
под замок
впредь чтобы
только тишину хранили
не изрекли больше слов