Сколько б я не рисовал...

Вячеслав Знакомый
Сколько б я не рисовал
Для Тебя Твои портреты,
Сколько б я не призывал
В ночь красивые сюжеты,
Не стремился, не спешил,
Не жонглировал словами,
Твои чувства не смешил
Неумелыми стихами;

Сколько б не хотел признать
Твою силу над собою,
Не хотел бы я назвать
Лишь Тебя своей Судьбою,
Не мудрил, не говорил,
Не пытался, не старался,
Сколько б не благодарил
И потом не издевался;

Сколько б дней или ночей
Не провёл в раздумьях страстных,
Средь потушенных свечей
Иль лучей всегда опасных -
Никогда не рисовал
Я другую с большей страстью
И, наверное, не знал
Никого с такою властью

Над собой...