Вот и Бассы, и храм Аполлона...

Vlanes
Вот и Бассы, и храм Аполлона.
Гулко плещут античные травы.
Кипарисы стройны и кудрявы.
Поступь коз и веков церемонна.

За колонной из камня колонна
из хрустящей лазоревой лавы.
Все движения сердца неправы,
если цепь их не так непреклонна.

Верещит на метопе кузнечик,
яркокрылый, как ангел Господень.
Пахнут ливнем созревшие смоквы.

И в потоках сиреневых речек
исчезает изысканный полдень.
Я бы так же исчез, если смог бы.