Тупой обозник

Александр Игнатов -Танкист
Он жил спокойно, без забот,
Семьи  очаг  хранил.
По вечерам усатый кот
С ним пьяным  говорил.

Но нынче как- то все на так,
Мозги, аж набекрень,
Он видел, как один чудак
Дарил жене сирень.

Чудак обнял да и прижал
Жену  к  груди  своей.
И громко, радостно сказал:
"Мой милый воробей."

Она взглянула на него,
Прижалась посильней.
Глядит обозник*, не  поймёт,
Зачем  сирень  то  ей...

* ОБОЗНИК, обозника, муж. Возчик, едущий с обозом. || Военнослужащий обоза (разг.). Толковый словарь Ушакова.