Вот так вот

Сергей Ерохин 2
Бывают дни, когда Всевышний Бог
И с ним твой личный Ангел Сохранитель
Спускаются с Небес в твою обитель
Для, чтобы ты в беду попасть не мог,
Оставшись вдруг с чего-то одинок,
И рядом кружится судьбы твоей вредитель,
Вот-вот ступить готовый на порог.

В тот день - а шёл сентябрь (есть документ) -
Как раз шестнадцать месяцев обратно
(крещусь, на Небо глядя, троекратно
И церковь посетить даю обет -
Да быть мне импотентом, если нет!) -
Ответил на звонок, в чём виноват, но
В холостяках ходил на тот момент.

И голосом, знакомым аж до слёз,
Чему причиной прошлого страданья,
Которым до конца не Отдал дань я,
Поскольку в сердце ранен был всерьёз,
Насчёт интима прозвучал вопрос.
И голос стих, в режиме ожиданья...
Но, к счастью, я с тех пор уже подрос.

Поэтому ответом стал отказ.
Хранителям спасибо за подмогу!
Иначе бы к печальному итогу
Пришёл - тогда расслабившись - сейчас.
Что дочь её не от меня, не раз
И помолюсь, и свеч наставлю Богу.
Со всею искренностью, а не напоказ.