Красным пламенем закат

Алябьева Татьяна
Красным пламенем закат
Ярко полыхает,
Шумна - ветрена заря
Завтра ожидает.

Ветер, ветер в феврале,
И позёмка вьётся,
Белой змейкой по земле,
В руки не даётся.

Крушится зима отныне,
Оттого и злится,
Завывает что есть силы,
Извивается ретиво,
В безысходность жизни.

Падает на дно оврага,
Поднимается наверх,
Не жалея силы скачет,
То смеётся, а то плачет,
Сломя голову... в разбег...