Про любовь и не только

Галина Яковлева-Глейх
Я у судьбы не узнаЮ «зачем?».
Вопрос «за что?» давно не актуален.
Я не решаю этих теорем,
С тех пор, как про себя хоть что-то знаю.

Я знаю, почему на сердце лёд.
И, почему опять пустая фишка.
Я знаю,  без гаданья, наперёд,
Какие синяки набью и шишки.

Я знаю, что ко мне на той козе,
Без тренировки, точно не подъедешь.
Лукавство я почувствую везде.
И фальшь, и фарс пойму в любой беседе.

Такой вот грех. Куда мне с ним теперь?
Играю роль, молчу, «валяю Ваньку».
Но, в жизни личной на засове дверь.
А, ключ лежит на полке в старой банке.
 
Найдёте, не рискуйте открывать!
А, впрочем… попытайтесь… Вам то можно!
Ах, плут! Договорились!  Буду ждать…
А, вдруг… любовь действительно возможна?

Галина Яковлева-Глейх
24.01.2021
Астрахань