Играют дети

Валентина Толчинина
Всё современное о прошлом
Я не смотрю принципиально,
Всё опоганено, опошлено
Умышленно и специально.

Всё справедливое, хорошее
Смешали щедро с пылью, грязью,
Былое, худшее и пошлое,
Восславили, украсив вязью.

Нет доброты, очарованья,
Понятий чести, дружбы, веры,
На подиуме - признанье
От дяди Сэма, загрансферы.

И чем больше грязи, больше денег,
Побольше лжи и ты в финале,
И нет сомнений, победит
Такой вот фильм на фестивале.
 
И не бояться здесь, в столице,
На фестивале Артдокфест
Показывать к чему стремится
Вся эта мразь, в масках и без.

Они давно уже не "СПЯЩИЕ",
Они бодры, наглы, циничны,
Открыто лгут в шоупространстве
На "пользу" Родины - отчизны.

Мне не понятна благосклонность
И   равнодушие властей
К тому как в души неокрепших
Льют ядовитый тот "елей"

Льют в институтах, льют с экрана
И вот понятный результат:
Парнишка в речи в Бунгестаге
Сказал, что немец нам не враг.

Что он невинно убиенный
В так называемом котле,
Что виноваты мы, наверно,
В большой, кровавой той войне.

Мы знаем, что сегодня - дети,
А завтра наш актив, народ,
К чему толкает этот ветер,
К чему страну он приведёт.

Пора понять - страна в осаде!
Где ясны внешние враги,
И расслабляться нам не надо
Пора вставать на баррикады
За души будущей страны!!!