На крещение

Владимир Калмацкий
В России снова холода
во всех пределах
Дрожит полночная звезда
в метели белой
Крещенье. Проруби во льду
парят, как в бане
Я тоже  к проруби пойду,
Как к Иордани.
Я смою все свои грехи
и жизнь помчится
Опять я напишу стихи
про то, что снится
Наверно снова про весну
ещё про лето
Про одинокую Луну,
что в небе где-то
Ну,а пока зима...январь
парят купели
И только начат календарь,
поют метели.