чтоб...

Галина Кадацкая
устав от канительности
безрадостного прошлого
открыть окно метельности 
чтоб выветрило прошвами
пространство дома старого
от чердака до погреба
повытрясть что затарено
без раздраженья окрика 

немаловажна всё-таки
уборка генеральная 
чернильными потёками
артерия центральная
была напрасно сужена
сочится выдох хрипами
пыхтит сотейник к ужину
звенит душа калимбами

безвредное от вредного
скрыть за перегородочкой
пространства подреберного
по снайперской наводочке
питаясь беспристрастностью
подпитываясь чувствами
не выдавая властности
преамбулы искусственной


художник Ирина Котова