Январь был юродив - изрядно дождил...

Анастасия Черепнина 2
Январь был юродив - изрядно дождил.
Когда намечался закат,
Сквозь облачный лоскут на город кровил
Смиренного солнца стигмат.

Озлобленный город на небо хрипел
И ржавчиной солнце дразнил,
Но что-то волшебное колокол спел,
И хворый январь заснежил.

Зима, приосанившись, слякоть гнала,
Смущалась луна-пилигрим,
А бодрое солнце, смотрясь в купола,
Считало себя золотым.