Рыскаю ветром...

Гордый Гамадрил
Рыскаю ветром в поле я,
В помыслах ясен-светел...
Мне бы трибуну, что ли,
Чтобы народ заметил?

Я бы вещал заветное,
Чистое, непорочное,
Юное, предрассветное
Точно - без червоточины!

Негу бы пил стаканами,
Скорчив мурло елейное,
Тешил приход канканами,
 Да ярлыки наклеивал.

Только совсем не сладко мне,
Очи расщелив мутные,
Чувствовать кожи складками
Страсти сиюминутные...

Совесть потёрта, в катышках,
Да не в конец распродана …
Рубит под корень матушка -
Лень моя первородная.

Каюсь, целуя ладанку ,
Вот они - потроха…
Что-то не так?  Да ладно вам,
Сами-то - без греха?

Рыскаю в чистом  поле я,
Пробую наугад:
Телом -  иную долю,
Сердцем - иной расклад…