Александриты... 32

Александр Михайлович Токарев
                Виктору Герцвольфу
То были летние деньки,
Я на пеньке писал «Пеньки».
Сейчас, от холода сердитый,
Строчу свои «Александриты»…

Их выдаю я на гора,
Как будто Алексей Стаханов.
Давно нам встретиться пора,
Поговорить под звон стаканов.
*
О, как извилист путь земной,
Порой в тумане и во мраке.
Друзья, спасибо, что со мной.
Вы для меня - звезда, и факел.
*
А чувствам нашим и не скрыться
Ни в зной, ни в ливень затяжной.
Синь глаз и платьице из ситца
Так поражают новизной.
*
Нас с тобой еще увидят,
Может и заговорят.
Мы пивка поставим, мидий,
И обнимем всех подряд.
*
22 января 2021 года,
Финский залив
*