Мир за окном

Юрий Мусаткин
Зависит от нас, как мы завтра планируем жить,
Позволим ли дальше над нашей страной издеваться,
Проблема не в нищих, которых нам нечем кормить,
А в том, что богатые долго не могут нажраться.
 
Как быстро смогли мы забыть про законы и честь,
Про совесть и стыд, про достоинство и про свободу,
Про Бога, ведь он в небесах обязательно есть,
Про то, что когда-то мы были великим народом.

Как часто в погоне за благами грешник любой
Готов преступить ту черту, за которой лишь бездна,
Ведь разницы нет, что же будет конкретно с тобой,
Когда этот мир за окном в одночасье исчезнет.