Подталый снег, настоянный полынью

Николай Тихонович Пидласко
Подталый снег, настоянный полынью,            
Пропах листвою прелой ивняка.
Разнеженная мартовской теплынью               
Проносит льдины вешняя река.               

И льётся клёкот аиста на доме.   
И побелён извёсткою тынок.               
И весело куражится в соломе      
Вблизи лошадки прыткий стригунок.