Трое в темноте ночи

Светлана Тропина
Вокруг всё тихо темной ночью,
Ничто не издаёт тревожный звук,
Желая воскресить частицу дня,
Зажгла свечу, у изголовья  примостила,

Пустой флакон от прежних ароматов,
Дополнил троицу скучающих от одиночества в ночи.
Тень от горящей свечи, первая из нас начала вдруг суетиться, 
Пустилась в пляс, в забвение исполняя танец по стене.

Любимый аромат духов мне Душу успокоил.
Воспоминание о днях прошедших,
Вновь её встревожил  и  появилось чувства  вины,
Так как же я ошибку совершила,

На путь непредвиденный безвозвратно вошла?
Для особи живущей на Земле,
Творец не предусмотрел пути возврата в минувшее время,
Как подтверждение своей заповеди,

Форма ступни ног у всех, движущих по поверхности Земли,
Дозволяет лишь  продвижение вперёд,
Глаза, определяющее направление движения,
Расположены тоже на передней части головы.

Свечу я тут же загасила,
Глухая  темнота на мой вопрос не хочет отвечать,
Тревожный ум пытаюсь успокоить сном,
С рассветом только, засыпаю.