Неважно так

Валерия Бондарь
Чем я останусь в памяти сношенной?
Ясным ли небом под ноги брошенным?
Низким ли тембром чужого голоса?
Пульсом уснувшим.
Искоса, вне смысла.

Кем я останусь на земле вымерзшей?
Живым или вымершим?
Живым или выжившим?
Живым, но боящимся?
Живым, но крестящимся?

Чем ты останешься в прошлом так выцветшем?
Черно-белым портретом? Улыбкой Всевышнего?
Шершавыми пальцами, взглядом пустующим?
Обручем рук.
Крепко так, терпко так.

Кем ты останешься возле обидшего?
Моим или вышнего?
Моим или низшего?
Моим, но сбегающим.
Моим. Но неважно так.

21/01/21