У природы нет плохой погоды,

Людмила Савина 5
«У природы нет плохой погоды», 
Есть неправильный, поверхностный настрой.
Одеваться надо по сезону года,
И тогда прибудут легкость и покой.

Летом надевайте майки, блузки, шорты,
Нас они спасут от зноя и жары.
Осенью плащи и куртки покомфортней,
Чтоб не покусали злые комары.

А весною – сапоги, от грязи,
В них, случайно, в лужах не увязть.
«Что ж зимою, в Новогодний праздник»?
«Лыжные костюмы, в них нам не пропасть».

С возрастом, не радуют собой сезоны года,
Перестали пополнять одеждой, гардероб,
Но зато живем мы беззаботно,
Без иллюзий, фарса, тягостных хлопот. 

Только вот нужна ль нам та свобода?
Мы теперь в проблемах мировых.
Все в Ковиде, вирусах и войнах,
Жаль, не знаем, кто ж нас защитит?!