Инаугурация

Зоя Школьная
Какое-то оцепенение:
Грядёт фронтом инаугурация,
Не рОдится стихотворение,
Скорей бы «прямая трансляция».

Насквозь пропиталась Америкой,
Слежу : к ней ли спустится Бог,
Иль Землю накажет истерикой
Демонокритический срок?

***
Свершилось: зловещее шоу,
Ковид-маскарад средь флажков,
Сказав,жизни в принципе , «no»
Из капитолийских оков.

-О Господи, Праведный Боже,
Прошу , сократи эти дни,
Сорви с нас синюшную кожу,
И красную правду верни!

21.01.2021