Бомжи

Дмитрий Правда
Газетка, водка, помидор...
Любви несчастной приговор!
Сидят на лавочке бомжи,
...Братуха, спички одолжи!...

Как нет? Ну ладно извини...
А пить-то будешь? Отхлебни...!
Не будешь!? Помидор покушай!
Эх, ладно брат, тогда послушай...

Скажу тебе и не совру...
Поверь горящему нутру...
Бомжами люди не родятся!
Все к жизни светленькой стремятся...

Но вот беда приходит в жизнь,
И тут хоть бы за что держись...
Ломает человека трудность!
А помогает в этом дурость...

И вот совсем уже один...
Создатель собственных низин...
Так встанем с лавки, выпьем стоя!
Сегодня чтоб без мордобоя...