Красивая сага...

Валерия Алесина
Жить вместе лишь ради детей -
Как часто слышим мы фразу!
Но смысл этих вещей,
Увы, понимаем не сразу ...

Скажите, ответьте, зачем?
Зачем это видеть ребёнку,
Когда его мама тайком
Беспомощно плачет в пелёнку?

Когда пьяный папа кричит
И бьёт его маму на кухне ...
Зачем, расскажите, вам жить,
Когда дети рядышком тухнут?

Зачем каждый раз прикрывать
Свою нерешительность дочкой?
Она здесь, признайся,  при чём?
Поставь долгожданную точку!

Ведь жизнь наша так коротка,
Зачем ты её распыляешь?
Почти половина прошла,
А ты всё в игрушки играешь?

Как будто тебе на заре
Когда-то весёлый волшебник
Вторую такую пришлёт
И к ней же приложит решебник.

Не стоит жить ради детей!
А жить нужно им же во благо!
И только счастливая мать
Напишет красивую сагу!
            22.01.2021