Благовещение

Анатолий Вострых 2
-Не бойся Ты меня, Мария,
Сказал архангел Гавриил,
-Господь с Тобой везде отныне,
И Твой Он Плод благословил.
Она немножечко смутилась,
К чему тут сказаны слова.
Чрево пусто, при чем тут милость?
Скорей всего не поняла...
Но с ангельских слетело уст,
- А родишь сына, наречешь Иисус.
Мария молча постояла.
Затем тихонечко сказала:
-...Раба Господня...будет мне
По слову твоему - вполне.
От Нее ангел удалился.
В свой срок на свет Христос родился.

1998г.