Январь

Анна Лымарь
Январь бывает редко синеоким,
Когда такая ясь везде разлита.
Январь бывает чаще, сероплёким,
С туманной бородой, как у бандита.

Порой с утра насупит свои брови,
Как будто , тать седой в старинной сказке,
А в вечер с ветром миксы приготовит,
Что тучи разродятся в дикой встряске.

В слепом рассвете белокрылым мухам,
Кружить вальяжно очень надоело.
Они ложатся лебединым пухом,
Уж, чтобы им сейчас метель не пела.