Элегия

Мария Беленко
Я рыдаю, прося души исцеления.
И мне кажутся все вокруг бесчеловечными.
Но плачет рядом со мной Иеремия
Со страниц пожелтевших буквами вечными.

И я чувствую, в плен иду, как раба безвольная,
А душа разбитая, как кувшин горшечника.
Помогите! Видите больно! Больно мне!
Не трепите нервы мне, пожуря в беспечности.

Я и так всё вижу: просчеты, промахи.
И без сил машу на них - "завтра, может быть".
Только завтра снова сижу я олухом,
В разоренном городе безнадёжности.

Но я верю: будет мне от всего спасение.
Ведь Христом Распятым душа искуплена.
И я жду скорейшего возвращения
В светлый край небесный заблудшего путника.